uCoz 170 тонн семян льна отправилось в Чехию из Острожки - 19 Ноября 2021 - Сетевое издание 12+

14:47
170 тонн семян льна отправилось в Чехию из Острожки

На территории Пермского края реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

ООО «Агрофирма Острожка» – первое и единственное предприятие в Пермском крае, занимающееся органическим земледелием, – вышло на международный рынок.

Направления работы компании:

1. Органическое растениеводство. При обработке почвы компания не использует удобрения и ядохимикаты, что позволяет получать качественные корма для коров (имеется сертификат органик по международным стандартам стран Европейского Союза).

2. Животноводство. Вс. Острожка имеются собственные фермы, стадо более 1000 голов.

3. Переработка молока. С 2015 года компания начала собственную переработку молока. В 2019 году произошла полная модернизация, сегодня компания выпускает собственную линейку молочной продукции под маркой «Из Острожки».

Недавно ООО «Агрофирма Острожка» вышла на международный рынок. Компания поставила на экспорт 170 тонн семян льна для промышленной переработки. Страной-импортером продукции стала Чешская республика.

Развитие экспорта товаров производителей Пермского края в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» – одно из приоритетных направлений деятельности губернатора Прикамья Дмитрия Махонина и Правительства региона. Президент РФ Владимир Путин поставил перед страной задачу по увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта России к 2024 году. На этот год поставлена задача экспортировать из Прикамья продукцию на общую сумму в 19,2 млн. долл. США. А к 2024 году в рамках этого проекта планируется увеличить объем экспорта продукции АПК из Пермского края за рубеж до 23,8 млн. долларов США.

 «Пермским предприятиям есть, что предложить, поэтому со своей стороны краевые власти оказывают необходимую консультативную и административную поддержку по продвижению нашей продукции на экспорт. Делается это в том числе в рамках нацпроекта по развитию международной кооперации и экспорта», – подчеркнул глава региона Дмитрий Махонин.

Директор ООО «Агрофирма Острожка» Николай Таскаев: - Могу сказать, что спрос на органическую сельхозпродукцию на мировом рынке опережает предложение. Сегодня из европейских стран поступает много предложений по выращиванию масличных и бобовых культур, поскольку у них не хватает земель. Экспортный потенциал высокий, но зачастую не хватает материально-технической базы для наращивания бизнеса. Рассчитываем, что выход на европейские рынки даст нам финансовые ресурсы для решения этих проблем.

Agro.permkrai.ru

Просмотров: 132 | Добавил: ohanskstorona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar