uCoz 8 апреля состоялось заседание правительства Пермского края. Принят ряд важных решений. - 8 Апреля 2020 - Сетевое издание 12+

13:15
8 апреля состоялось заседание правительства Пермского края. Принят ряд важных решений.

Продуктовые наборы получат малообеспеченные семьи с дошкольниками до этого помощь оказывалась только малообеспеченным семьям школьников. О мерах дополнительной поддержки жителей региона в период распространения коронавируса в Пермском крае рассказал глава региона Дмитрий Махонин.

«В связи с переходом на дистанционное обучение школьники, получавшие бесплатное питание в школах, теперь получают продуктовые наборы на дом. Аналогичную меру вводим для дошкольников. В общей сложности 50 тысяч семей каждые две недели смогут получать продуктовые наборы на своих детей, - обозначил глава Прикамья. - Главы территорий должны организовать работу таким же образом, как и со школьниками».

Необходимые средства в бюджете будут предусмотрены в бюджете региона.

Напомним, решение о выдаче продуктовых наборов принято оперштабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Прикамье на период незапланированных выходных и период дистанционного обучения детей. 

Малоимущие семьи с детьми от 1,5 до 3 лет получат матпомощь

На помощь смогут рассчитывать около 15 тысяч семей региона.

 «Непросто приходится семьям с детьми. В особенности, если один или оба родителя не могут сейчас зарабатывать, как раньше. Своими последними решениями Президент значительно поддержал благополучие семей. Но у нас в крае около 15 тысяч малоимущих семей с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет, кто не попадает ни под федеральные, ни под региональные меры поддержки – так как дети родились до введения выплат. Таким семьям направим единовременную материальную помощь – 10,7 тыс рублей (величина прожиточного минимума на ребенка - прим.редакции)», - обозначил Дмитрий Махонин.

Деньги получат семьи, у которых доход ниже 10,5 тысяч на каждого члена семьи. На оказание поддержки в бюджете Прикамья предусмотрят 163 млн.рублей. Порядок получения матпомощи в проработке.

Власти выплатят по 15 тысяч рублей сотрудникам организаций, которые ограничили работу из-за самоизоляции

Помощь смогут получить работающие жители региона, чей доход резко снизился с 1 апреля

«Мы собрали с работодателей данные – кто вынужден перевести своих сотрудников на режим неполной занятости или сократить рабочую неделю. Получилось – порядка 10 тысяч человек. Это сотрудники, доходы которых с 1 апреля резко снизились. Но не настолько, чтобы претендовать на меры поддержки со стороны социальных служб. Они получат по 15 тысяч рублей», - обозначил Дмитрий Махонин и поручил Минфину Прикамья выделить из краевого бюджета 150 млн рублей, чтобы оказать единовременную финансовую помощь. Это, подчеркивает глава региона, позволит сохранить рабочие места и поддержать малый и средний бизнес.

Порядок выплаты помощи находится в проработке.

Кроме того, чтобы снять напряжённость на рынке труда, из федерального и краевого бюджетов планируется направить более 377 млн рублей. Средства направят на организацию временного трудоустройства людей и на поддержку работодателей, для выплаты заработной платы сотрудникам. Средства из федерального центра ожидаются к маю 2020 года.

Единовременные выплаты донорам увеличат до 1,5 тысяч рублей. По поручению главы региона Дмитрия Махонина в ближайшие 3 месяца доноры будут получать двойную выплату.

Глава региона Дмитрий Махонин обозначил важность пополнения банка крови. «Из-за ограничительных мер и режима самоизоляции в крае снижается запас донорской крови. Она понадобится, когда закончится эпидемия, и больницы начнут все отложенные плановые операции», - отметил глава региона и предложил увеличить размер единовременной выплаты с 674 рублей до 1,5 тысячи за счет краевого бюджета

Дмитрий Махонин поручил краевому минфину предусмотреть на выплаты 8,2 млн рублей в бюджете Пермского края. Меры вводится на ближайшие 3 месяца. Решением оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции доноры могут онлайн выписать пропуск на передвижение до пункта сдачи крови.

Напомним,  в краевой столице стартовала акция по сдачи крови. В ней примут участие спортсмены Прикамья. Накануне краевую станцию переливания крови посетил глава региона Дмитрий Махонин. Ему доложили, что Пермский край нуждается во всей группах крови, достаточные запасы только крови четвертой положительной. Наибольший дефицит в Перми и Кунгуре.

Просмотров: 509 | Добавил: ohanskstorona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar