uCoz Четвертый том Книги Памяти выйдет к 9 Мая - 9 Января 2020 - Сетевое издание 12+

06:00
Четвертый том Книги Памяти выйдет к 9 Мая

 Все меньше и меньше остается времени до празднования 75-го юбилея Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате у нас должен выйти четвертый том Книги Памяти Оханского района, куда будут внесены имена фронтовиков и тружеников тыла, не вошедших в предыдущие тома. Кроме того, в Книгу Памяти войдут участники локальных войн (Халхин-Гол, Афганистан, Чечня и другие территории), ликвидаторы Чернобыльской аварии, служащие «Маяка» и особых подразделений, связанных с радиацией.

 По предложению краеведов и совета ветеранов Оханска на краевой конкурс проектов социальных и гражданских инициатив была отправлена заявка  на участие. Проект назывался «Память о героях в сердцах сохраним». Уже известно, что проект одобрен, к празднику Книга Памяти должна выйти в свет.  

 Время идет, но пока еще заявок очень мало. Серьезней всех отнеслись  к этому андреевские ветераны. Они давно сдали материалы. Афганцы и общество «Чернобыль» тоже делают, что могут. Остальные территории пока молчат. Это последний шанс увековечить память людей, которые заслужили, чтобы о них помнили. Больше нам средств никто не выделит. Поэтому огромная просьба к тем, чьих имена и фамилии родных не попали в первые три тома, подавать данные в редакцию газеты «Оханская сторона».

 За справками обращаться по телефону 3-17-31.  

       Оргкомитет  

Просмотров: 350 | Добавил: ohanskstorona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar