uCoz Дмитрий Махонин: «Врачи должны чувствовать себя в безопасности и быть обеспечены всем необходимым» - 7 Апреля 2020 - Сетевое издание 12+

11:49
Дмитрий Махонин: «Врачи должны чувствовать себя в безопасности и быть обеспечены всем необходимым»

Глава Прикамья призвал главврачей не стесняться просить у властей помощи на борьбу с коронавирусом 4 апреля, на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса глава региона Дмитрий Махонин озвучил необходимые изменения в работе медучреждений. Напомним, в течение этой недели Дмитрий Махонин совершил несколько инспекционных выездов в больницы Перми, которые готовятся либо уже принимают заболевших коронавирусом.

Дмитрий Махонин акцентировал внимание на значимости доверия врачей к властям, чтобы они могли смело заявлять о своих потребностях. «Врачи должны чувствовать себя в безопасности и быть обеспечены всем необходимым. Мы должны всё привезти и всем обеспечить! Сотовые телефоны нужно? Будем обеспечивать! Средства индивидуальной защиты? Будем обеспечивать! Важно, чтобы главврачи понимали, что они могут нам говорить, например, о недостатке лекарственных препаратов. Некоторые главврачи уже подготовили такие списки – я их передаю в работу, средства на борьбу с коронавирусом нам поступают», – заявил глава региона.

Кроме того, Дмитрий Махонин отметил, что сейчас необходимо более тщательно готовить маршрутизацию пациентов. Речь идет о возможной госпитализации больных коронавирусом с сопутствующими заболеваниями или симптомами. Например, если человек, находясь на карантине, получит травмы, то узкоспециализированные отделения и больницы должны быть готовы принять инфицированного на лечение.

В больницах, которые уже принимают пациентов с коронавирусом, необходимо оборудовать специальные места для сбора использованных средств индивидуальной защиты, а также в порядке приоритета обрабатывать внутренние помещения и прилегающую территорию.

«Необходимо помочь главврачам. Объем работы в больницах сейчас очень большой, главврачи порой не понимают, где взять персонал для уборки помещений. Мы должны подключиться – максимально разгрузить главврачей. Найдите клининговые организации, которые смогут прибрать в больницах», – поручил минздраву Дмитрий Махонин. Эти меры позволят снизить вероятность распространения инфекции.

Помимо этого, важно создать резерв медицинских кадров. Как поясняют в минздраве, сейчас высвободились врачи, которые занимаются медицинской профилактикой. Глава региона отметил, что для них необходимо организовать дистанционные краткосрочные курсы по специализациям, необходимым при выявлении и лечении новой коронавирусной инфекции. При необходимости их можно будет задействовать для наблюдения за больными и их лечения.

Просмотров: 498 | Добавил: ohanskstorona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar