uCoz ГТО меняет жизнь! - 18 Ноября 2021 - Сетевое издание 12+

17:42
ГТО меняет жизнь!

Команда  Оханского городского округа  приняла участие в уникальном  фестивале чемпионов «Игры ГТО».  Его участники  -  обладатели  золотого знака отличия   всероссийского  физкультурно – спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».  Организатор фестиваля – министерство физической культуры и спорта Пермского края.  Наши спортсмены  хорошо выступили  на этих  соревнованиях, и  трое вернулись домой с достойными наградами.

  Уже на протяжении  90 лет  ГТО  меняет  качество  нашей  жизни.  Именно столько  времени  прошло с  момента основания комплекса «Готов к труду и обороне», сделавшего  физкультуру и спорт массовыми в Советском Союзе.  В 1931- 1991гг.  стать  обладателем знака ГТО  было почетно  для  каждого школьника, студента, рабочего и служащего.  В 2014г.  всероссийский  комплекс  «Готов  к труду и обороне»  возрожденУказом президента России Владимиром  Путина. Сегодня  ГТО  -  часть федерального проекта «Спорт – норма жизни», а тот, в свою очередь, входит в еще более масштабную структуру - национальный проект «Демография». 

Основная цель ГТО - улучшение здоровья и физической формы россиян. Участники всероссийского комплекса выполняют различные нормативы и получают за это знаки отличия.  Как правило, регулярные тренировки,  а  без них невозможно  выполнить нормативы,  наполняют жизнь  спортсменов  активностью,  энергией,  позитивным отношением к жизни.  Крепкое здоровье, отличное самочувствие,  признание окружающих, мотивация  к новым спортивным достижениям, желание  ежедневно становиться  лучше, крепче, сильнее – вот преимущества тех, кто регулярно занимается физкультурой и спортом, не жалеет сил и времени для сдачи норм  ГТО.

По регламенту  отборочные  этапы  краевого  фестиваля  чемпионов  «Игры ГТО»  проходят  в шести муниципальных образованиях Пермского края.  Команда Оханского городского округа стала  участником  IV этапа в Краснокамске 16 ноября.  Здесь в «Играх ГТО» приняли участие девять команд из Перми, Краснокамска, Нытвы, Верещагино, Оханска и других территорий.  Организаторы оценили  данный отборочный этап, как один из самых  престижных.  Именно  здесь  за  победу в  личном и командном  зачетах, а также за выход в финал  всероссийского  фестиваля чемпионов « Игры ГТО» в Белгороде (состоится в декабре),   боролись  сильнейшие. 

- Фестиваль чемпионов  всероссийского физкультурно – спортивного комплекса ГТО  «Игры ГТО» проходит в Пермском крае впервые.   В нем приняли участие  спортсмены  18 – 49 лет, то  есть  всем  необходимо  было пройти  с максимальным результатом  испытания VI, VIIи  VIIIступеней  ГТО,  - рассказывает директор спортшколы «Метеорит» А.Ю.Новиков. –Стать участником  фестиваля чемпионов - большая честь.  В  состав  нашей  команды вошли  только обладатели  золотого знака  отличия ГТО.  Это: Марина Ощепкова, Максим Павлов, Ирина и Михаил Масалкины, Светлана Пирожкова и Роман Папко.  В  личном зачете  они выполняли  силовые упражнения, упражнения на гибкость, стреляли  из электронного оружия и бегали.  В командном зачете  необходимо было пройти   эстафету  «Гонка ГТО» из пяти этапов.  Было непросто, особенно  в «Гонке ГТО», но наши спортсмены  проявили мужество, выносливость, терпение и  выступили очень достойно.  Из шести участников – трое приехали домой с дипломами чемпионов в личном зачете. Фестиваль прошел на высоком уровне,  впечатления  самые позитивные. 

Ничего  просто так не дается – необходимо  приложить  немало усилий,   труда, настойчивости, терпения, чтобы чего-то добиться.  Отличный   результат - это тренировки, тренировки и еще раз тренировки.  Если  с испытаниями  в личном зачете спортсмены справлялись достаточно легко, то  командная «Гонка ГТО»  проходила на пределе физических сил.  Главный критерий – общее  время.  Важно также не получить штрафные очки за невыполнение или неправильное  выполнение упражнений.  Сама по себе дистанция  эстафеты   короткая.  Зато  плотность  этапов, где необходимо выполнить определенные  упражнения, а также  количество  повторений  каждого упражнения за один раз,  порой  напрягала.  Достойно пройти  такую  «Гонку ГТО»  по силам лишь  самым  выносливым и очень натренированным.  Наши прошли, показали неплохое время, но всё в тройку сильнейших команд не попали. Что ж, зато мы теперь знаем, над чем нужно работать и как тренироваться.  Такой опыт больше нигде не получить, здесь каждый участник  сразу же понимает на что он способен и делает для себя выводы.

Максим Павлов: - Выполнил  подтягивание из виса  на высокой перекладине  25 раз, и это оказалось  лучшим  результатом  VI  ступени  среди  мужчинв номинации «Чемпион ГТО: сила».  Досадно, что всего несколько очков уступил победителю в стрельбе  из электронного оружия. Значит, буду  упорней  тренироваться  и на следующий год  постараюсь взять реванш. Желание  заниматься спортом  есть, дело за  малым – тренировки, тренировки и еще раз тренировки. 

Ирина Масалкина:- Разумеется,  тренировалась, готовилась к соревнованиям, настраивала  себя  на результат, но совершенно  неожидала,  что  выиграю и стану победителем  VIII  ступени  (женщины)  в номинации «Чемпион ГТО: скорость».  Дистанцию  20 метров  бежала впервые, вовремя взять старт и мгновенно набрать скорость  – главная задача. Здесь  собрались  обладатели  золотых знаков отличия  ВФСК ГТО.  Победить среди  самых лучших – это  очень достойно. Буду еще больше тренироваться, и в  следующий раз постараюсь стать лучшей в других видах.

Роман Папко: - У меня  на отлично получилось выполнить  подтягивания на высокой перекладине, и, это оказалось  лучшим результатомVII ступени  среди  мужчинв номинации «Чемпион ГТО: сила».  Фестиваль  стал для нас настоящим   лучиком  света, отдушиной   в «темном  царстве сovidа».  В дружеской спортивной атмосфере мы  зарядились энергией и позитивом.  «Игры ГТО» прошли на высоком уровне и  с соблюдением мер безопасности.  Искренние слова благодарности организаторам  фестиваля и  спасибо  достойным  соперникам!   Большая  благодарность  всем членам нашей команды  за то, что нашли время и силы для участия в соревнованиях, за  дружескую поддержку и отличное настроение. Это дорогого стоит.  От имени команды благодарим директора  спортшколы «Метеорит»  А.Ю. Новикова за организацию поездки на фестиваль ГТО.  Это было круто!  А теперь  вперед – к новым достижениям.

Национальный проект «Демография», который реализует программу ГТО, инициирован в 2019г. президентом России Владимиром Путиным. Нацпроект занимается вопросами здорового образа жизни, занятости, популяризацией принципов активного долголетия и другими социальными задачами.Так что,  если вы спрашиваете себя, когда начать новую жизнь и  стать крепче, уверенней и сильнее,  то отбросьте сомнения: начинайте прямо сейчас заниматься физкультурой и  спортом. Тем самым вы  обеспечите  себе  совершенно новое качество  активной, полноценной, здоровой  жизни и  спорт  станет  вашим  образом  жизни.  Азнак отличия ГТО   только  красиво  подтвердит вашу силу воли, стойкость,   характер,  решительность.

Светлана Фотина, фото автора

  

Просмотров: 167 | Добавил: ohanskstorona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar