uCoz Никто не забыт, ничто не забыто - 15 Мая 2020 - Сетевое издание 12+

10:50
Никто не забыт, ничто не забыто

В этом году наша страна отмечает 75-летие победы в Великой Отечественной Войне и именно в этом году  вышел в свет 4 том книги памяти Оханского района. Благодаря гранту краевого конкурса социальных и гражданских инициатив Пермского края мы открываем для себя новые имена солдат великой отечественной войны, тружеников тыла, участников локальных войн, где воевали наши земляки: Халхин-Гол, Афганистан, Сирия, Дагестан, Чечня и другие территории планеты. Здесь же имена тех, кто здоровьем своим и жизнью рисковал на ликвидации аварии Чернобыльской АЭС и в подразделениях особого риска.

4 том книги памяти вобрал в себя более 1 700 имен и фамилий наших земляков. Редакционная коллегия благодарит оханских краеведов, членов советов ветеранов всех сельских территорий и города Оханска, школьников за помощь в сборе материалов, сотрудников городской библиотеки имени Серебренникова, волонтеров, внесших свою лепту в подготовку книги, и неравнодушных жителей округа.

Будем достойными ратных и трудовых подвигов старшего поколения! И сохраним самое ценное, что завоевано – мир, свободу, независимость нашей великой страны. Пусть эта книга никогда не даст забыть  нам о прошлом и впредь, будет служить сплочению оханцев, и придаст новые силы в укреплении нашей малой Родины, в укреплении могущества России.

Книга Памяти будет передана в библиотеки, школы, советы ветеранов городского округа и сельских поселений, общественные организации  «Ветераны Афганистана» и «Чернобыль» Оханского городского округа.

 

Просмотров: 169 | Добавил: ohanskstorona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar