uCoz По инициативе Дмитрия Махонина в крае появится приложение с интерактивной картой фермерских хозяйств - 13 Августа 2020 - Сетевое издание 12+

20:47
По инициативе Дмитрия Махонина в крае появится приложение с интерактивной картой фермерских хозяйств

Жители Прикамья смогут найти поставщика натуральной фермерской продукции с помощью мобильного приложения «Где фермер?».  Об этом на заседании правительств сообщила министр сельского хозяйства региона Оксана Бреднева. С помощью приложения с интерактивной картой фермерских хозяйств Прикамья, можно будет покупать молочную продукцию или свежие овощи напрямую у производителя.  Не выходя из дома жители региона смогут узнать, где находится ближайшая ферма, как до нее доехать, какую продукцию можно приобрести и как связаться с продавцом. Кроме того, в программе будет представлен рейтинг поставщиков, составленный на основании отзывов покупателей.  

«Маленьким фермерским хозяйствам бывает сложно продать весь объем производимой продукции, у которой короткий срок реализации. А у многих жителей региона есть желание покупать натуральные, качественные продукты, такие как молоко, масло или мясо. Поэтому принято решение создать приложение, которое поможет в комплексе решить заботы двух сторон», – отметил Дмитрий Махонин.

Аккредитовывать фермеров и заносить всю информацию о них в приложение будет Минсельхоз. Планируется, что воспользоваться мобильным приложением жители Прикамья смогут уже в сентябре.

Напомним, по поручению главы​ края Дмитрия Махонина​ в июле краевой Минсельхоз совместно с Минзакупок скорректировали​ порядок закупки продуктов питания в бюджетные учреждения. Были выделены 14 наименований, по которым можно поставлять продукцию. Благодаря этому у небольших фермерских хозяйств появилась возможность напрямую участвовать в торгах на поставки отдельных видов продукции. В​ Центре компетенций при Минсельхозе уже​ ​ проводится обучения для фермеров по​ участию в госзакупках.

​ «В основном фермер ориентирован на прямые продажи проживающим рядом людям. Для многих фермеров логистика и маркетинг являются сложной задачей. С запуском этого приложения мы решаем эту проблему.​ В августе проведем всю подготовительную работу», – рассказала министр сельского хозяйства и продовольствия края Оксана Бреднева.

Кроме этого, Торгово-промышленная палата в сентябре в рамках проекта «Покупай Пермское» запускает систему продвижения и сбыта фермерской продукции – онлайн и офлайн магазины и точки выдачи с локациями по городу.

Также развитию продаж фермерской продукции служат​ сельскохозяйственные​ ярмарки. Часто у фермера нет ресурсов для постоянного участия в них. Для удобства им предоставляется возможность торговать не весь период действия ярмарки, а необходимое ему количество дней. А у жителей появляется возможность увидеть и купить больше различной фермерской продукции.

Просмотров: 352 | Добавил: ohanskstorona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar