uCoz В Прикамье новая группа по направлению служб занятости приступила к обучению в рамках нацпроекта - 10 Июня 2021 - Сетевое издание 12+

13:59
В Прикамье новая группа по направлению служб занятости приступила к обучению в рамках нацпроекта

Слушатели начали постигать основы предпринимательской деятельности.

В Пермском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы по направлению от Центра занятости населения Пермского края начала обучение вторая группа по программе профессиональной переподготовки «Основы предпринимательской деятельности». Занятия для группы из 33 человек проходят в очной форме с применением дистанционных технологий.

Программа предназначена для тех, кто хочет повысить квалификацию в сфере предпринимательской деятельности. Во время учебы слушатели осваивают знания, необходимые для ведения самостоятельной профессиональной деятельности, от экономических и социальных основ индивидуального предпринимательства до налогового законодательства и методов продвижения собственного бизнеса в социальных сетях. После обучения те, кто прошел курс, будут владеть базовыми знаниями, которые смогут применить, работая в качестве индивидуальных предпринимателей или самозанятых.

Обучение по данному курсу организовано в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным. Курс рассчитан на граждан, имеющих статус безработных, – тех, кто не смог трудоустроиться по имеющейся специальности или хочет сменить сферу деятельности.

Напомним, в мае к занятиям в Пермском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы по программе профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление» приступила первая группа из 14 человек, направленных службами занятости.

Вопрос занятости населения держит на личном контроле губернатор Пермского края Дмитрий Махонин по поручению президента РФ Владимира Путина. «Сегодня перед краевой службой занятости стоят новые задачи, которые диктует время и запросы населения, – создавать возможности для самореализации жителей Прикамья, активно сотрудничать с работодателями, идти в ногу со временем, развивая интерактивные сервисы для поиска работы», – отметил ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

По словам министра социального развития Пермского края Павла Фокина, сегодня в работе службы занятости меняются акценты – главным становится индивидуальное решение вопроса каждого обратившегося, повышение доступности и качество предоставляемых услуг.

«Важно предложить каждому обратившемуся различные варианты занятости, а также, чтобы все предложения на региональном рынке труда были в открытом доступе и каждый ищущий работу или желающий ее поменять смог самостоятельно сделать свой профессиональный выбор», – подчеркнул глава Минсоца.

Всего в 2021 году в Пермском крае через службу занятости в рамках нацпроекта планируется обучение порядка 2 тыс. человек, в том числе жителей в возрасте старше 50 лет, мам школьников, а также находящихся в отпусках по уходу за детьми. Занятия являются для слушателей бесплатными, проводятся по различным направлениям.

«Я по образованию социолог. После выхода из декретного отпуска для меня стал актуален вопрос поиска работы, так как вакансий по моей специальности в округе не было, – рассказывает Елена К. из поселка Куеда. – Я встала на учет в Центр занятости. Специалисты службы предложили мне пройти курсы профессиональной переподготовки по специальности «1с: Предприятие. Зарплата и управление персоналом». Обучение превзошло мои ожидания. Сначала думала, что если учеба бесплатная, то значит, что все не очень серьезно. Но ничего подобного – этот курс оказался самым настоящим профессиональным обучением. В итоге сегодня я начала работать бухгалтером в сети магазинов у индивидуального предпринимателя».

Подать заявку на обучение по новым образовательным программам, актуальным для дальнейшего трудоустройства, можно на едином государственном портале «Работа в России» https://trudvsem.ru/information/pages/support-employment. Со списком направлений, формой обучения и сроками можно ознакомиться при заполнении заявки.

Консультацию по вопросам профессионального обучения проводят сотрудники отделов Центра занятости населения. Там помогут в выборе программы обучения и с подачей заявки, если потребуется. Контактная информация подразделений размещена по ссылке. http://www.cznperm.ru/contacts/

Просмотров: 261 | Добавил: ohanskstorona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar